背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认

学校举行法治辅导员聘任仪式

[日期:2024-03-12] 来源:  作者: [字体: ]

学校举行法治辅导员聘任仪式

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步强化大学生法治教育,推进警校共建共治,合力守护校园安全,1012日下午,学校在机关楼第一会议室举行法治辅导员聘任仪式。学校副院长王英华,龙潭公安分局副局长戴军出席会议。龙潭公安分局干警、经开公安分局干警、学生工作部、研究生工作部、保卫处相关人员参加会议。会议由保卫处处长魏来主持。

戴军表示,与地方高校联合开展法治教育是深入学习贯彻习近平法治思想、合力守牢校园安全阵地的重要举措,也是参与社会治理、加强与高等教育深度融合、传播法治思想和法律常识的有效形式。分局高度重视此项工作,委派包括辖区派出所、内保、政保、户政、反恐、禁毒、反诈等多警种担任“法治辅导员”。希望“法治辅导员”能够切实发挥自身优势,与学校教学深度融合,配合做好学生法治宣传教育工作,增强学生法治意识,引导学生知法、懂法、守法、用法,助力创建文明校园、平安校园、法治校园。

DSC_3383

王英华总结学校近年来依法治校和法治宣传的成效,代表学校对龙潭公安分局、经开公安分局多年来为我校平安校园建设给予的关心支持表示感谢,对下一步加强警校联动、完善学校治理体系、更好地发挥法治辅导员作用提出了具体意见。希望警校双方以“法治辅导员”进校园为契机,警校融合,形成教育合力,守护青年学生健康成长。

随后,王英华代表学校向13名法治辅导员颁发聘书并合影。

学校下一步将围绕法治宣传教育、保护学生权益、预防学生犯罪、参与安全管理等主题开展工作,进一步强化法治宣传教育,提高学生法治素养,营造遵纪守法的良好氛围,切实保障青少年健康成长,助力提升平安校园建设水平。

收藏 推荐 打印 | 录入:bwc | 阅读: