背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认

学校召开安全工作会议暨“消防宣传月”动员部署会

[日期:2024-03-12] 来源:  作者: [字体: ]

学校召开安全工作会议暨“消防宣传月”动员部署会

为贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神,落实吉林省教育厅的有关文件要求,1113日,学校在院部楼第三会议室召开安全工作会议暨“消防宣传月”动员部署会,学校党委常委、副院长王英华主持会议并讲话,安委会成员单位负责人参加会议。

王英华指出,学校组织开展“消防安全宣传月”系列活动,对进一步提升校园消防安全建设水平、实现建设平安校园具有很强的现实意义,全校各单位(部门)务必要紧扣本次安全月的活动主题与工作安排,多措并举将消防工作落到实处,全体师生特别是领导干部要树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”意识,切实筑牢学校消防安全工作防线。并对“消防宣传月”活动以及学校第四季度的安全工作提出三点明确要求。一要切实扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持底线思维,提升安全生产治理水平。二要强化责任担当,全面落实安全生产责任制。三要注重宣传教育,加强培训演练,切实提升应急处置能力和水平。

保卫处处长魏来通报前期消防安全专项检查情况并传达《关于开展吉林化工学院“消防宣传月”系列活动的通知》,部署了相关工作。

安全专家王泽恒领学了《吉林化工学院消防安全管理规定(修订)》,并以浙江武义伟嘉利4.17重大火灾等事故为警示案例,全面细致分析了安全管理、监管、处置等方面存在的问题以及产生的严重后果,强调了安全责任、安全管理、风险隐患排查整治的重要性。

收藏 推荐 打印 | 录入:bwc | 阅读: